クリチ杏サンドクロワッサン&さつま芋ゼリーYG♬ レシピ・作り方

クリチ杏サンドクロワッサン&さつま芋ゼリーYG♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘いクロワッサンサンドとヨーグルトとミロのワンプレートです♬

材料(1人分)

  • 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 2個
  • *******************
  • クリームチーズ 10g
  • 杏(ドライ) ソフトタイプ 3個
  • きび砂糖 小さじ2
  • *******************
  • さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮なし) 15g
  • コーヒーゼリー 大さじ2
  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • *******************
  • ミロ 大さじ1
  • お湯 小さじ2
  • 牛乳 150cc

作り方

  1. 1 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  2. 2 耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジ(600w、ラップなし)で5秒ほど加熱して柔らかくする

    *短い時間ですぐに柔らかくなります
    加熱し過ぎると飛び散るので注意して下さい
  3. 3 ②と細かく刻んだ杏ときび砂糖を混ぜ合わせる
  4. 4 ①の側面に包丁を入れて開き、中に③をサンドする
  5. 5 細かく潰したさつま芋とコーヒーゼリーとプレーンヨーグルトを混ぜ合わせて小さめの器に入れる
  6. 6 耐熱製のカップにミロとお湯を入れ、よく混ぜ合わせて牛乳を注ぎ、レンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
  7. 7 お皿に④と⑤と⑥を盛り付ける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

  • レシピID:1750018205
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る