クリチ杏サンドクロワッサン&さつま芋ゼリーYG♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
2
耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジ(600w、ラップなし)で5秒ほど加熱して柔らかくする
*短い時間ですぐに柔らかくなります
加熱し過ぎると飛び散るので注意して下さい - 3 ②と細かく刻んだ杏ときび砂糖を混ぜ合わせる
- 4 ①の側面に包丁を入れて開き、中に③をサンドする
- 5 細かく潰したさつま芋とコーヒーゼリーとプレーンヨーグルトを混ぜ合わせて小さめの器に入れる
- 6 耐熱製のカップにミロとお湯を入れ、よく混ぜ合わせて牛乳を注ぎ、レンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
- 7 お皿に④と⑤と⑥を盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません