アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と紫玉葱とわかめのコンソメマスタード和え♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ほんのりスパイシー♬

材料(2人分)

牛肉
薄切り 50g
紫玉葱
中 1個
わかめ
生 30g
★マスタードソース
15g
★コンソメ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かして牛肉を茹で、火が通ったら取り出してキッチンペーパーに包んで水分を拭き取る

    *ザルにあげると牛肉に灰汁が付くので、箸で取り出した方が良いです
  2. 2
    ①を食べやすい大きさに裂く
  3. 3
    紫玉葱は1cm角に切り、わかめは2cm四方に切る
  4. 4
    鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かして③を入れて1分ほど茹で、ザルにあげて触れる程度まで冷めたらキュッと絞る
  5. 5
    ボールに②と④と★を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする