牛肉と紫玉葱とわかめのコンソメマスタード和え♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 薄切り 50g
- 紫玉葱
- 中 1個
- わかめ
- 生 30g
- ★マスタードソース
- 15g
- ★コンソメ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かして牛肉を茹で、火が通ったら取り出してキッチンペーパーに包んで水分を拭き取る
*ザルにあげると牛肉に灰汁が付くので、箸で取り出した方が良いです
-
- 2
- ①を食べやすい大きさに裂く
-
- 3
- 紫玉葱は1cm角に切り、わかめは2cm四方に切る
-
- 4
- 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かして③を入れて1分ほど茹で、ザルにあげて触れる程度まで冷めたらキュッと絞る
-
- 5
- ボールに②と④と★を入れて混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません