材料(6人分)
- ○牛乳
- 50cc
- ○杏仁霜
- 大さじ3
- 水
- 300cc
- 粉寒天
- 4g
- ▲牛乳
- 250cc
- ▲きび砂糖
- 大さじ5
- 杏仁シロップ
- 希釈したもの 大さじ1 × 6
- クコの実
- 2粒 × 6
作り方
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- 1
- ○を混ぜ合わせ、杏仁霜を溶かす
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- 2
- 鍋に水を入れて粉寒天を振り入れ、混ぜながら弱火で加熱して粉寒天を完全に溶かす
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- 3
- ②に①と▲を加え、混ぜながら弱火で加熱し、沸騰手前で火を止める
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- 4
- 型に③をザルで濾しながら注ぎ入れ、人肌以下まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
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- 5
- ④を6等分に切り分け、杏仁シロップをかけてクコの実をのせる
*杏仁シロップとクコの実はお好みでどうぞ
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- 6
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