きび砂糖で 杏仁豆腐♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
柔らかで優しい味わい♬
みんながつくった数 1

材料(6人分)

○牛乳
50cc
○杏仁霜
大さじ3
300cc
粉寒天
4g
▲牛乳
250cc
▲きび砂糖
大さじ5
杏仁シロップ
希釈したもの 大さじ1 × 6
クコの実
2粒 × 6

作り方

  1. 1
    ○を混ぜ合わせ、杏仁霜を溶かす
  2. 2
    鍋に水を入れて粉寒天を振り入れ、混ぜながら弱火で加熱して粉寒天を完全に溶かす
  3. 3
    ②に①と▲を加え、混ぜながら弱火で加熱し、沸騰手前で火を止める
  4. 4
    型に③をザルで濾しながら注ぎ入れ、人肌以下まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
  5. 5
    ④を6等分に切り分け、杏仁シロップをかけてクコの実をのせる

    *杏仁シロップとクコの実はお好みでどうぞ
  6. 6

きっかけ

友人からのリクエスト

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/30 14:37
簡単でおいしかったです。
hasueki
作ってくれてありがとぅ♬レポ感謝で~す♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする