ウェイユー&生姜マヨで 豚肉とニラのチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- ロース・薄切り 40g
- 塩コショウ
- 少々
- ★温かいご飯
- 200g
- ★ニラ
- 小口切り 5g
- ★味玉(ウェイユー)
- 5g
- ★キューピーマヨネーズ
- 3g
- ★粉末生姜
- ふたつまみ
- かつお節
- ひとつかみ
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて塩コショウを振り、食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 2
- ①の豚肉に半分ほど火が通ったら、★を加えて中火にし、木じゃくしでご飯を切るように3~4分ほど炒める
-
- 3
- 器に②をのせ、上にかつお節をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません