アプリで広告非表示を体験しよう

なめたけマヨで 卵と豆腐と野菜のしっとり炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬お箸よりもスプーンの方が食べやすいです!!

材料(1~2人分)

キャベツ
正味30g
新生姜
正味15g
水菜
正味20g
絹ごし豆腐(水切りしたもの)
60g
★卵
1個
★キューピーマヨネーズ
10g
★なめたけ
30g
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を取り除いて千切りに、新生姜は皮を剥いて千切りに、水菜は根を切り落として5㎜幅に切る
  2. 2
    ボールに★と①と大まかに潰した絹ごし豆腐を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて2分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キャベツ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする