チョコ蒸しパン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘さ控えめなチョコ蒸しパンです♬
みんながつくった数 2

材料(3人分)

板チョコ(ミルク)
20g
牛乳
大さじ1
★ホットケーキミックス
50g
★プレーンヨーグルト
大さじ1
★牛乳
小さじ2
★サラダ油
小さじ2
カカオシュガー
ひと振り × 3

作り方

  1. 1
    耐熱容器に大まかに割った板チョコと牛乳を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で1分加熱し、取り出してよく混ぜて板チョコを溶かす
  2. 2
    ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    型3個に②を等分に入れ、トントンと落として空気を抜き、上にカカオシュガーをかける
  4. 4
    湯気がたった蒸し器に③を入れ、鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で10分ほど蒸す

きっかけ

友人のリクエスト

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/11 18:02
簡単で美味しかったです、有り難う❗
はぁなぷ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする