材料(3人分)
- 板チョコ(ミルク)
- 20g
- 牛乳
- 大さじ1
- ★ホットケーキミックス
- 50g
- ★プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- ★牛乳
- 小さじ2
- ★サラダ油
- 小さじ2
- カカオシュガー
- ひと振り × 3
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に大まかに割った板チョコと牛乳を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で1分加熱し、取り出してよく混ぜて板チョコを溶かす
-
- 2
- ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 型3個に②を等分に入れ、トントンと落として空気を抜き、上にカカオシュガーをかける
-
- 4
- 湯気がたった蒸し器に③を入れ、鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で10分ほど蒸す