アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹生姜マヨで きびなごの卵揚げ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(2人分)

きびなご
200g
★醤油麹
20g
★きび砂糖
小さじ2
★キューピーマヨネーズ
5g
★おろし生姜(チューブ)
3cm
1個
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ合わせ、きびなごを加えて和える
  2. 2
    別のボールに卵を溶いておく
  3. 3
    揚げ油を低温に温め、①のきびなご1本ずつを②に潜らせて入れる
  4. 4
    時々軽く混ぜて2分ほど揚げ、表面がこんがりとなったらバットにのせて油切りする

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他のさかな全般簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする