醤油麹生姜マヨで きびなごの卵揚げ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きびなご
- 200g
- ★醤油麹
- 20g
- ★きび砂糖
- 小さじ2
- ★キューピーマヨネーズ
- 5g
- ★おろし生姜(チューブ)
- 3cm
- 卵
- 1個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、きびなごを加えて和える
-
- 2
- 別のボールに卵を溶いておく
-
- 3
- 揚げ油を低温に温め、①のきびなご1本ずつを②に潜らせて入れる
-
- 4
- 時々軽く混ぜて2分ほど揚げ、表面がこんがりとなったらバットにのせて油切りする
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