牛肉としめじと玉葱の和風甘辛炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 大1/2個
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- しめじ
- 正味60g
- サラダ油
- 大さじ2
- ★きび砂糖(白砂糖でも)
- 大さじ1と1/2
- ★醤油
- 大さじ1と1/2
- ★白だし
- 小さじ1
- ★キューピーマヨネーズ
- 5g
- ★おろし生姜(チューブ)
- 5cm
- 小葱(小口切りにしたもの)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉葱を薄切りにする
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- 2
- しめじは石づきを切り落としてほぐす
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒める
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- 4
- ③の玉葱がしんなりとなったら牛肉を加え、食べやすい大きさに裂きながら炒める
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- 5
- ④の牛肉に半分ほど火が通ったら②と★を加えて火力を中火にし、2分ほど炒める
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- 6
- 器に⑤を盛り付けて、上に小葱を散らす