アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱と小松菜とお団子の炒め煮♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お団子入りでお腹がふくれますv^^v

材料(2人分)

玉葱
中1個
小松菜
3株
お団子
8個
↑レシピID:1750017340
サラダ油
大さじ2
★ケチャップ
20g
★キューピーマヨネーズ
12g
★白砂糖
小さじ2
★おろし生姜(チューブ)
3cm
★おろしにんにく(チューブ)
3cm
★プルコギのたれ
大さじ1
★塩
ひとつまみ
七味唐辛子
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りにする
  2. 2
    小松菜は下の方の根の部分を少し切り落とし、葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横に1cm幅ほどに切る
  3. 3
    お団子を半分に切って半月にする
  4. 4
    ★を混ぜておく
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒める
  6. 6
    ⑤の玉葱がしんなりとなったら②を加えて30秒ほど炒める
  7. 7
    ⑥に③と④を加え、沸々となったら軽く混ぜながら2~3分ほど煮る
  8. 8
    火を止めて七味唐辛子を振り入れ、軽く混ぜる

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
小松菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする