材料(2人分)
- 玉葱
- 中1個
- 小松菜
- 3株
- お団子
- 8個
- ↑レシピID:1750017340
- サラダ油
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 20g
- ★キューピーマヨネーズ
- 12g
- ★白砂糖
- 小さじ2
- ★おろし生姜(チューブ)
- 3cm
- ★おろしにんにく(チューブ)
- 3cm
- ★プルコギのたれ
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
- 2振り
作り方
-
- 1
- 玉葱を薄切りにする
-
- 2
- 小松菜は下の方の根の部分を少し切り落とし、葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横に1cm幅ほどに切る
-
- 3
- お団子を半分に切って半月にする
-
- 4
- ★を混ぜておく
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒める
-
- 6
- ⑤の玉葱がしんなりとなったら②を加えて30秒ほど炒める
-
- 7
- ⑥に③と④を加え、沸々となったら軽く混ぜながら2~3分ほど煮る
-
- 8
- 火を止めて七味唐辛子を振り入れ、軽く混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません