塩揉み胡瓜とさつま芋とクコの実の生姜マヨ和え♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜
- 1/2本(40g)
- 塩
- ひとつまみ
- さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮なし)
- 30g
- クコの実
- 5粒
- ★キューピーマヨネーズ
- 5g
- ★おろし生姜(チューブ)
- 1cm
作り方
-
- 1
- 胡瓜は薄い輪切りにし、塩を振って軽く揉んで5分ほどおき、キュッと絞る
-
- 2
- さつま芋は5㎜幅ほどの厚みに切って1cm四方ほどに切る
-
- 3
- クコの実は細かく刻む
-
- 4
-
- ①と②と③と★を混ぜ合わせる
きっかけ
「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません