黒砂糖で 牛肉*玉葱*えのきの甘辛炒め♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(薄切り)
- 200g
- 玉葱
- 中 2個
- えのき茸
- 正味70g
- サラダ油
- 大さじ2
- ★キューピーマヨネーズ
- 15g
- ★醤油
- 大さじ2
- ★白だし
- 大さじ1
- ★粉末黒砂糖
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、えのき茸は石づきを切り落としてほぐす
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさの裂きながら炒める
-
- 3
-
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、①と★を加えて4~5分ほど炒める
きっかけ
「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン
&
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません