黒砂糖で 金時豆とケシの実の寒天♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水 150cc
- ★粉寒天 1g
- ★粉末黒砂糖 大さじ1
- 金時豆の甘煮 15g
- ケシの実 ふたつまみ
作り方
- 1 金時豆の甘煮を大まかに潰す
- 2 鍋に水を入れて★を振り入れ、混ぜながら加熱して★を完全に溶かして火を止める
- 3 ②に①とケシの実を加えて混ぜる
- 4 型に③を流し入れ、人肌以下まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません