黒砂糖で 金時豆とケシの実の寒天♬ レシピ・作り方

黒砂糖で 金時豆とケシの実の寒天♬
  • 約1時間
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ちょっぴりリッチな水羊羹みたいな味わいです♬美味しい!!

材料(1~2人分)

  • 150cc
  • ★粉寒天 1g
  • ★粉末黒砂糖 大さじ1
  • 金時豆の甘煮 15g
  • ケシの実 ふたつまみ

作り方

  1. 1 金時豆の甘煮を大まかに潰す
  2. 2 鍋に水を入れて★を振り入れ、混ぜながら加熱して★を完全に溶かして火を止める
  3. 3 ②に①とケシの実を加えて混ぜる
  4. 4 型に③を流し入れ、人肌以下まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750017123
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る