ひらすのお煮付け*マヨかけ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
蓋をピッタリとしめて煮れば、少ない煮汁でもしっかり味が浸みて美味しいです♬マヨラーにはたまらないマヨかけ@^^@

材料(2人分)

ひらす(切り身)
2切れ(300g)
★白砂糖
大さじ2
★醤油(甘口)
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★おろし生姜
小さじ2
キューピー マヨネーズ
2g × 2

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて中火で煮立たせる
  2. 2
    ①にひらす(皮を上向きにして)を入れ、グツグツとなったら弱火にし、落とし蓋と蓋をして5分ほど煮る

    *蓋はピッタリと閉めること
  3. 3
    一旦蓋を開けてひらすを裏返し、もう1度落とし蓋と蓋をして5分ほど煮る
  4. 4
    お皿にひらすを盛り付け、煮汁とマヨネーズをかける

おいしくなるコツ

水は入れないこと

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする