HM&マヨ入り キャラメルショコラコーヒークッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ(ブラック) 8g
- ★ホットケーキミックス 35g
- ★小麦粉 25g
- ★溶き卵 Mサイズ卵1/2個分
- ★キューピーマヨネーズ 3g
- ★サラダ油 小さじ1
- ★キャラメルシナモンシュガー 小さじ1
- ★インスタントコーヒー 小さじ1/2
- ★ダンデリオン(ドライ) 小さじ1/2
- ★白砂糖 小さじ2
作り方
- 1 オーブンを210℃に予熱する
- 2 板チョコを細かく刻む
- 3 ボールに★と②を入れて混ぜ合わせてひとまとめにし、4等分に分ける
-
4
両掌に水をつけ、③の1/4をボール状に丸め、3㎜ほどの厚みにギュッと潰してクッキングシートにのせる
残りの3個も同様にする - 5 予熱が完了したオーブンに④を入れて10分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスでクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません