アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ野菜炒めの海苔弁当♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
スタミナがつきそうな大盛弁当です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ(5㎜ほどの厚み)
120g
サラダ油
大さじ1
もやし
50g
小松菜
2束
白葱
1本
塩コショウ
少々
鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
大さじ1弱
ご飯(今回は雑穀入り)
350g
味付け海苔(8切)
4枚
白胡麻
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを細切りにする
  2. 2
    もやしは洗ってしっかり水切りし、小松菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れて横に1cm幅ほどに切り、白葱は小口切りにする

    *もやしの根が気になる場合は根切りして下さい
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    ③の豚バラに半分ほど火が通ったら、②を加えて塩コショウを振って2~3分ほど炒め、鶏がら塩糀スープの素を加えてサッと炒める
  5. 5
    お弁当箱にご飯を詰めて味付け海苔をのせ、その上に④をのせて白胡麻をかける

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)もやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/21 08:10
ご飯と別々にして欲しいと言うので☆あっごま忘れてしまいました!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
こちらもありがとぅです♡別々でも全然OKですよ‼私はズボラなので重ねてしましました(苦笑)Wレポ感謝ですっ♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする