白だしで オクラと紅生姜と塩こんぶのおにぎり♪ レシピ・作り方
![白だしで オクラと紅生姜と塩こんぶのおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33ee99db167d780317ba9a3d90cd178c8ab3b111.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- オクラ(下茹でしたもの) 1本
- 紅生姜(スライス) 5g
- ★温かいご飯 60g
- ★塩こんぶ 2g
- ★かつお節 1g
- ★白だし 小さじ1/2
作り方
-
1
- 2 オクラはヘタとしっぽの先の方を切り落として薄い輪切りにし、紅生姜は細切りにする
- 3 ★と②を混ぜ合わせる
- 4 「NEWクレラップ」を広げた上に③をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません