鶏がら塩糀&マヨで アスパラとコーンのバゲット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♪

材料(1人分)

バゲット(1cmほどの厚み)
2枚
アスパラ
1本
ホールコーン
15g
★マヨネーズ
3g
★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    バゲットを1cm角ほどに切る
  2. 2
    アスパラは下の方の固い部分を切り落として薄く斜め切りにする
  3. 3
    アルミホイルに①をおき、上に②とホールコーンをのせて★をかける
  4. 4
    ③をトースターに入れて3~4分ほど焼く
  5. 5

きっかけ

マルコメ「鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする