鶏がら塩糀&白だしで 玉ねぎと豆苗と押麦の白身炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中 1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- 豆苗
- 10g
- ★押し麦(炊いたもの)
- 10g
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 小さじ1/2
- ★白だし
- 小さじ1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- 卵の白身
- 卵1/2個分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする
-
- 2
- 豆苗を1cm幅ほどに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- ③の玉ねぎがしんなりとなったら②と★を加えて1分ほど炒める
-
- 5
- ④に溶いた卵の白身を回しかけ、箸でかき混ぜながら火が通るまで炒める
-
- 6
-
きっかけ
「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません