鶏がら塩糀&白だしで 玉ねぎと豆苗と押麦の白身炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♪

材料(1人分)

玉ねぎ
中 1/4個
サラダ油
大さじ1
豆苗
10g
★押し麦(炊いたもの)
10g
★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
小さじ1/2
★白だし
小さじ1/2
★塩
ひとつまみ
卵の白身
卵1/2個分

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする
  2. 2
    豆苗を1cm幅ほどに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    ③の玉ねぎがしんなりとなったら②と★を加えて1分ほど炒める
  5. 5
    ④に溶いた卵の白身を回しかけ、箸でかき混ぜながら火が通るまで炒める
  6. 6

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする