鶏がら塩糀&コンソメで 押し麦入りじゃが団子♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 中 1個
- ★押し麦(炊いたもの) 10g
- ★あおさ 小さじ1/4
- ★オオバコ(粉末) 小さじ1/3
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ2
- ★コンソメ 小さじ1/4
- ★塩 ひとつまみ
- ★水 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 じゃが芋は柔らかくなるまで茹で、温かいうちにマッシャーで潰す
- 2 ボールに①と★を入れて混ぜ合わせて4等分に分け、手に水(分量外)をつけて丸く平らに形成する
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、②を入れて表面こんがりとなるまで焼く
- 4
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)