鶏がら塩糀&コンソメで 押し麦入りじゃが団子♪ レシピ・作り方

鶏がら塩糀&コンソメで 押し麦入りじゃが団子♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♪

材料(1人分)

  • じゃが芋 中 1個
  • ★押し麦(炊いたもの) 10g
  • ★あおさ 小さじ1/4
  • ★オオバコ(粉末) 小さじ1/3
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ2
  • ★コンソメ 小さじ1/4
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★水 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋は柔らかくなるまで茹で、温かいうちにマッシャーで潰す
  2. 2 ボールに①と★を入れて混ぜ合わせて4等分に分け、手に水(分量外)をつけて丸く平らに形成する
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、②を入れて表面こんがりとなるまで焼く
  4. 4

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016853
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る