鶏がら塩糀&白だし もやしとしらすと押し麦の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 50g
- ★卵
- 1個
- ★釜揚げしらす
- 20g
- ★押し麦(炊いたもの)
- 10g
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 小さじ2
- ★白だし
- 小さじ1
- ★黒胡椒
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- もやしは洗ってしっかり水を切る
*もやしの根が気になる場合は、根切りして下しあ
-
- 2
- ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
-
- 4
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きっかけ
マルコメ「鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン
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