鶏がら塩糀&白だしで 押し麦&豆苗のもちもちフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♪

材料(1~2人分)

豆苗
10g
★押し麦(炊いたもの)
70g
★小麦粉
20g
★オオバコ(粉末)
小さじ1
★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
大さじ1
★白だし
小さじ1
★水
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豆苗を1cm幅ほどに切る
  2. 2
    ボールに★と①を入れて混ぜ合わせて4等分に分け、手に水(分量外)を付けて丸く平らに形成する
  3. 3
    中温に温めた揚げ油に②を入れ、表面がこんがりとなるまで揚げる
  4. 4

きっかけ

マルコメ「鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする