鶏がら塩糀&白だしで 押し麦&豆苗のもちもちフライ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆苗
- 10g
- ★押し麦(炊いたもの)
- 70g
- ★小麦粉
- 20g
- ★オオバコ(粉末)
- 小さじ1
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 大さじ1
- ★白だし
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆苗を1cm幅ほどに切る
-
- 2
- ボールに★と①を入れて混ぜ合わせて4等分に分け、手に水(分量外)を付けて丸く平らに形成する
-
- 3
- 中温に温めた揚げ油に②を入れ、表面がこんがりとなるまで揚げる
-
- 4
-
きっかけ
マルコメ「鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません