お弁当 鶏がら塩糀で ゆで卵の餃子の皮巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

餃子の皮
3枚
鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
小さじ1/4 × 3
ゆで卵(3㎜幅ほどの輪切り)
3枚
★マヨネーズ
少々 × 3
★かつお節
ほんのひとつまみ × 3

作り方

  1. 1
    餃子の皮の片面に鶏がら塩糀スープの素を薄く広げて塗り、手前側にゆで卵を1個ずつのせて★をかける
  2. 2
    奥から手前に半分に折ってペタンとくっつける
  3. 3
    ②をトースターに入れて焼き、表面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼く

    *焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい
  4. 4

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/25 10:13
こんにちは♪ とってもおいしかったです。 ごちそうさま☆
桃の香り
作ってくれてありがとぅ~!!レポ感謝で~す♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする