お弁当 鶏がら塩糀で ゆで卵の餃子の皮巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 3枚
- 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1/4 × 3
- ゆで卵(3㎜幅ほどの輪切り) 3枚
- ★マヨネーズ 少々 × 3
- ★かつお節 ほんのひとつまみ × 3
作り方
- 1 餃子の皮の片面に鶏がら塩糀スープの素を薄く広げて塗り、手前側にゆで卵を1個ずつのせて★をかける
- 2 奥から手前に半分に折ってペタンとくっつける
-
3
②をトースターに入れて焼き、表面がこんがりとなったら裏返し、両面こんがりとなるまで焼く
*焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい - 4
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桃の香り2014/09/25 10:13こんにちは♪
とってもおいしかったです。
ごちそうさま☆