鶏がら塩糀スープの素で ハムと野菜の雑穀チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- ボンレスハム(薄切り)
- 2枚
- つるむらさき
- 25g
- サラダ油
- 大さじ1
- ★温かい雑穀ご飯
- 220g
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとボンレスハムをみじん切りにする
-
- 2
- つるむらさきは5㎜幅ほどに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて30秒ほど炒める
-
- 4
- ③に★を加え、木じゃくしでご飯を切るように2分ほど炒め、②を加えて30秒ほど炒める
-
- 5
-
きっかけ
「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません