アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がら塩糀スープの素で ハムと野菜の雑穀チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
つるむらさきと塩糀が香る、コクのあるチャーハンです♪

材料(1人分)

玉ねぎ
中1/4個
ボンレスハム(薄切り)
2枚
つるむらさき
25g
サラダ油
大さじ1
★温かい雑穀ご飯
220g
★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとボンレスハムをみじん切りにする
  2. 2
    つるむらさきは5㎜幅ほどに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて30秒ほど炒める
  4. 4
    ③に★を加え、木じゃくしでご飯を切るように2分ほど炒め、②を加えて30秒ほど炒める
  5. 5

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン塩麹アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする