鶏がら塩糀スープの素で サバの塩焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サバの切り身(うす塩)
- 2枚(130g)
- 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 小さじ1/2 × 2
- 黒胡麻
- ひとつまみ × 2
作り方
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- 1
- 魚焼きグリル(両面焼き)にサバの切り身を入れて中火で点火し、皮にほんのりと焦げ目がつくまで7~8分ほど焼く
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- 2
- 一旦扉を開けて、サバの切り身の皮の上に鶏がら塩糀スープの素を塗って黒胡麻を振りかけ、扉を閉めてこんがりとなるまで1~2分ほど焼く
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- 3
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おいしくなるコツ
焼き時間はお使いの魚焼きグリルによって調整して下さい。
きっかけ
「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン
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