アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がら塩糀スープの素で サバの塩焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
塩麹と胡麻が香るサバの塩焼きです♪すっごく美味しかったです!!

材料(1~2人分)

サバの切り身(うす塩)
2枚(130g)
鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
小さじ1/2 × 2
黒胡麻
ひとつまみ × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼きグリル(両面焼き)にサバの切り身を入れて中火で点火し、皮にほんのりと焦げ目がつくまで7~8分ほど焼く
  2. 2
    一旦扉を開けて、サバの切り身の皮の上に鶏がら塩糀スープの素を塗って黒胡麻を振りかけ、扉を閉めてこんがりとなるまで1~2分ほど焼く
  3. 3

おいしくなるコツ

焼き時間はお使いの魚焼きグリルによって調整して下さい。

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
さば全般塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする