アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がら塩糀スープの素 玉葱とつるむらさきの白身炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

玉ねぎ
中1個
つるむらさき
40g
卵の白身
卵1個分
サラダ油
大さじ1
★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
大さじ1
★塩
ひとつまみ
★黒胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする
  2. 2
    つるむらさきは3cm幅ほどに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    ③の玉ねぎがしんなりとなったら②と★を加えて1分ほど炒める
  5. 5
    ④に卵の白身を回しかけ、箸でかき混ぜながら白身に火が通るまで炒める
  6. 6

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の卵料理塩麹その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/17 18:25
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする