鶏がら塩糀スープの素 玉葱とつるむらさきの白身炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- つるむらさき
- 40g
- 卵の白身
- 卵1個分
- サラダ油
- 大さじ1
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 玉ねぎを薄切りにする
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- 2
- つるむらさきは3cm幅ほどに切る
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒める
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- 4
- ③の玉ねぎがしんなりとなったら②と★を加えて1分ほど炒める
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- 5
- ④に卵の白身を回しかけ、箸でかき混ぜながら白身に火が通るまで炒める
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- 6
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きっかけ
「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン