アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がら塩糀スープの素 大蒜とつるむらさきとハム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コクがあって風味よい炒め物です♪

材料(1人分)

ジャンボ大蒜
1個(正味10g)
ボンレスハム(薄切り)
2枚
つるむらさき
50g
サラダ油
大さじ1
鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャンボ大蒜を薄切りにする
  2. 2
    ボンレスハムは半分に切って細切りにし、つるむらさきは3cm幅ほどに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①を入れて香りが立つまで炒める
  4. 4
    ③に②を加えて火力を中火にして30秒ほど炒め、鶏がら塩糀スープの素を加えて30秒ほど炒める
  5. 5

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく塩麹その他のハムその他の野菜その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする