鶏がら塩糀スープの素 大蒜とつるむらさきとハム炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャンボ大蒜
- 1個(正味10g)
- ボンレスハム(薄切り)
- 2枚
- つるむらさき
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャンボ大蒜を薄切りにする
-
- 2
- ボンレスハムは半分に切って細切りにし、つるむらさきは3cm幅ほどに切る
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、①を入れて香りが立つまで炒める
-
- 4
- ③に②を加えて火力を中火にして30秒ほど炒め、鶏がら塩糀スープの素を加えて30秒ほど炒める
-
- 5
-
きっかけ
「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません