鶏がら塩糀スープの素で 牛丼の具♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 120g
- 玉ねぎ
- 中1個
- エリンギ
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 大さじ2
- ★ザラメ
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★おろしにんにく(チューブ)
- 2cm
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする
-
- 2
- エリンギを細切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温めて牛肉と①を入れ、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら1分ほど炒める
-
- 4
- ③に②と★を加え、牛肉に火が通り、玉ねぎがしんなりとなるまで2~3分ほど炒める
-
- 5
-
きっかけ
「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません