アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がら塩糀スープの素で 牛丼の具♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
塩麹の風味が利いたコクのある甘辛味です♪

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
120g
玉ねぎ
中1個
エリンギ
30g
サラダ油
大さじ1
★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
大さじ2
★ザラメ
小さじ2
★塩
ひとつまみ
★おろしにんにく(チューブ)
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする
  2. 2
    エリンギを細切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温めて牛肉と①を入れ、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら1分ほど炒める
  4. 4
    ③に②と★を加え、牛肉に火が通り、玉ねぎがしんなりとなるまで2~3分ほど炒める
  5. 5

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
牛丼塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする