鶏がら塩糀スープの素で 牛丼の具♪ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で 牛丼の具♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩麹の風味が利いたコクのある甘辛味です♪

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 120g
  • 玉ねぎ 中1個
  • エリンギ 30g
  • サラダ油 大さじ1
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 大さじ2
  • ★ザラメ 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★おろしにんにく(チューブ) 2cm

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 エリンギを細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温めて牛肉と①を入れ、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら1分ほど炒める
  4. 4 ③に②と★を加え、牛肉に火が通り、玉ねぎがしんなりとなるまで2~3分ほど炒める
  5. 5

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016710
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る