アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がら塩糀スープの素 ベーコンとしめじのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
「鶏がら塩糀スープの素」を使用して、あっと言う間に美味しいチャーハンが出来ました♪

材料(1人分)

ベーコン
1枚
しめじ
正味50g
サラダ油
大さじ1
★温かい雑穀ご飯
200g
★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐす
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて30秒ほど炒める
  3. 3
    ②に★を加え、木じゃくしでご飯を切るように1分ほど炒める
  4. 4

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン塩麹アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする