アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで 蒲鉾とエリンギと卵黄の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
卵黄が余っていたので卵黄のみ使用しましたが、全卵でもOKです。全卵使用の場合は白だしの量を小さじ1にして下さい。

材料(1人分)

板蒲鉾
1/2個(正味40g)
エリンギ
15g
★卵黄
卵1個分
★白だし
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板蒲鉾は3㎜幅ほどの薄切りにし、エリンギは2cmほどの長さに切って薄切りにする
  2. 2
    ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸でかき混ぜながら1分ほど炒める

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
かまぼこその他の卵料理エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする