アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで 牛肉とモロヘイヤの焼きちゃんぽん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
モロヘイヤ入りで少しとろみがあります♪

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
60g
モロヘイヤ(茹でて軽めに絞ったもの)
20g
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ2
ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
白だし
大さじ1
刻み海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは包丁で叩いて細かく刻んでおく
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて箸で食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3
    ②の牛肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振ってサッと炒める
  4. 4
    ③にちゃんぽん麺と白だしを加えて麺をほぐしながら2~3分ほど炒め、お皿に盛りつけて刻み海苔をかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の麺モロヘイヤ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする