牛葱チャーハンおにぎり♪ レシピ・作り方
![牛葱チャーハンおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ed9a9c00a944e8be879a2bb4c2c94163c703b92.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- NEW クレラップ
- 牛肉(薄切り) 50g
- サラダ油 小さじ1
- 温かい白ご飯 280g
- 味玉(ウェイユー) 小さじ2
- 小葱 10本
作り方
-
1
- 2 小葱は小口切りにしておく
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて箸で食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 4 ③の牛肉にほぼ火が通ったら、温かい白ご飯と味玉を加えて木じゃくしでご飯を切るように2~3分ほど炒め、②を加えて30秒ほど炒め、火を止めて人肌程度まで冷ます
-
5
「NEWクレラップ」を広げた上に④を1/2量のせ、ラップごと包んで丸くにぎる
これを2つ作る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/07/15 12:09お肉が入ってておいしかったです♪
子どもも気に入ってました♪お弁当の残りのお肉で♪