牛葱チャーハンおにぎり♪ レシピ・作り方

牛葱チャーハンおにぎり♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ボリュームたっぷり♪

材料(1~2人分)

  • NEW クレラップ
  • 牛肉(薄切り) 50g
  • サラダ油 小さじ1
  • 温かい白ご飯 280g
  • 味玉(ウェイユー) 小さじ2
  • 小葱 10本

作り方

  1. 1
  2. 2 小葱は小口切りにしておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて箸で食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4 ③の牛肉にほぼ火が通ったら、温かい白ご飯と味玉を加えて木じゃくしでご飯を切るように2~3分ほど炒め、②を加えて30秒ほど炒め、火を止めて人肌程度まで冷ます
  5. 5 「NEWクレラップ」を広げた上に④を1/2量のせ、ラップごと包んで丸くにぎる

    これを2つ作る

きっかけ

「NEWクレラップ」キャンペーン

  • レシピID:1750016364
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/07/15 12:09
    牛葱チャーハンおにぎり♪
    お肉が入ってておいしかったです♪
    子どもも気に入ってました♪お弁当の残りのお肉で♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る