圧力鍋で 玉ねぎと南瓜のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
玉ねぎも南瓜もとろとろで美味しいです♪

材料(7~8人分)

玉ねぎ
大4個
南瓜
1/2個(正味400g)
★水
900cc
★白だし
大さじ4
★コンソメ
大さじ1
★塩
ふたつまみ
★黒胡椒
ふたつまみ
バジル(ドライ)
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎと南瓜をざく切りにする

    *南瓜は皮を剥きましたが、皮つきでもOKです
  2. 2
    圧力鍋に①と★を入れて蓋をし、高圧に設定して強火で加熱し、ピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして5分加熱して火を止める

    *加熱時間はお使いの圧力鍋によって調整して下さい
  3. 3
    自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出して蓋を開け、軽く混ぜて器に盛り付け、上にバジルをかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする