材料(7~8人分)
- 玉ねぎ
- 大4個
- 南瓜
- 1/2個(正味400g)
- ★水
- 900cc
- ★白だし
- 大さじ4
- ★コンソメ
- 大さじ1
- ★塩
- ふたつまみ
- ★黒胡椒
- ふたつまみ
- バジル(ドライ)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと南瓜をざく切りにする
*南瓜は皮を剥きましたが、皮つきでもOKです
-
- 2
- 圧力鍋に①と★を入れて蓋をし、高圧に設定して強火で加熱し、ピンが上がって蒸気が出てきたら弱火にして5分加熱して火を止める
*加熱時間はお使いの圧力鍋によって調整して下さい
-
- 3
- 自然放置してピンが下がったら余分な蒸気を放出して蓋を開け、軽く混ぜて器に盛り付け、上にバジルをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません