ピーマンと角天の大蒜香るマヨおかか炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン
- 5個
- 胡麻油
- 大さじ1
- 角天
- 1枚(40g)
- ★マヨネーズ
- 5g
- ★和風かつおだし(顆粒)
- 小さじ1/2
- ★おろしにんにく(チューブ)
- 5㎜
- ★塩
- ひとつまみ
- かつお節
- 1g
作り方
-
- 1
- ピーマンを細切りにする
-
- 2
- 角天を細切りにする
-
- 3
- フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒める
-
- 4
- ③に②と★を加えて1分ほど炒め、かつお節を加えてサッと炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません