みたらしのたれで 素揚げ豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛くて優しい味わいの揚げ豆腐です♪myレシピのみたらしのたれも宜しくお願いします❤

材料(2人分)

木綿豆腐
250g
揚げ油
適量
みたらしのたれ
大さじ3
↑レシピID:1750016029
黒胡麻
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はザルに乗せてラップをかけて冷蔵庫に半日ほど入れ、しっかりと水切りする
  2. 2
    ①を縦横3cm、厚み1cmほどに切り、キッチンペーパーで切れ目の水分を拭き取る
  3. 3
    揚げ油を中温に温め、②を入れて2分ほど揚げ、裏面がこんがりとなったら裏返してさらに1分ほど揚げ、バットに乗せて油切りする
  4. 4
    器に③を盛り付け、みたらしのたれをかけて黒胡麻を散らす

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする