材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 250g
- 揚げ油
- 適量
- みたらしのたれ
- 大さじ3
- ↑レシピID:1750016029
- 黒胡麻
- ふたつまみ
作り方
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- 1
- 木綿豆腐はザルに乗せてラップをかけて冷蔵庫に半日ほど入れ、しっかりと水切りする
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- 2
- ①を縦横3cm、厚み1cmほどに切り、キッチンペーパーで切れ目の水分を拭き取る
-
- 3
- 揚げ油を中温に温め、②を入れて2分ほど揚げ、裏面がこんがりとなったら裏返してさらに1分ほど揚げ、バットに乗せて油切りする
-
- 4
- 器に③を盛り付け、みたらしのたれをかけて黒胡麻を散らす
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