醤油とすし酢で 牛蒡入り冷やしうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺(チルド品)
- 1袋
- ★醤油
- 大さじ1
- ★すし酢
- 小さじ1
- 牛蒡(薄くスライスして柔らかく蒸したもの
- 10g
- ↑レシピID:1750006313
- ○刻み海苔
- ひとつまみ
- ○黒胡麻
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- うどんをたっぷりの熱湯(分量外)に入れて1分ほど茹で、ザルにあげて冷水をかけて冷たくなるまでひやす
-
- 2
- 器に①を入れて★をかけ、上に牛蒡を乗せて○を散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません