アプリで広告非表示を体験しよう

醤油とすし酢で 牛蒡入り冷やしうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ホッとする味わいの冷やしうどんです♪

材料(1人分)

うどん麺(チルド品)
1袋
★醤油
大さじ1
★すし酢
小さじ1
牛蒡(薄くスライスして柔らかく蒸したもの
10g
↑レシピID:1750006313
○刻み海苔
ひとつまみ
○黒胡麻
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんをたっぷりの熱湯(分量外)に入れて1分ほど茹で、ザルにあげて冷水をかけて冷たくなるまでひやす
  2. 2
    器に①を入れて★をかけ、上に牛蒡を乗せて○を散らす

きっかけ

ランチに

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする