大蒜香る ベーコンと人参と豆苗炒めのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♪

材料(1人分)

サラダ油
小さじ2
おろしにんにく(チューブ)
1cm
ベーコン
1枚
人参
正味20g
豆苗
正味15g
★マヨネーズ
小さじ2
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ベーコンは5㎜幅ほどに切り、人参は細切りにする
  2. 2
    豆苗は根の部分を切り落として3cmほどの長さに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、おろしにんにくを入れて香りが立つまで炒める
  4. 4
    ③の火力を弱火強にして①を入れて2分ほど炒め、②を加えて1分ほど炒める
  5. 5
    ④の火を止め、★を加えて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
ベーコンにんじんとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする