大蒜香る ベーコンと人参と豆苗炒めのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- おろしにんにく(チューブ)
- 1cm
- ベーコン
- 1枚
- 人参
- 正味20g
- 豆苗
- 正味15g
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ベーコンは5㎜幅ほどに切り、人参は細切りにする
-
- 2
- 豆苗は根の部分を切り落として3cmほどの長さに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、おろしにんにくを入れて香りが立つまで炒める
-
- 4
- ③の火力を弱火強にして①を入れて2分ほど炒め、②を加えて1分ほど炒める
-
- 5
- ④の火を止め、★を加えて混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません