バリスタで 餡子と蓬の和風コーヒー♪ レシピ・作り方

バリスタで 餡子と蓬の和風コーヒー♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘さ控えめで渋い味わいの和風コーヒーです♪

材料(1人分)

  • ★粒あん 10g
  • ★蓬パウダー 小さじ1/2
  • ★蜂蜜 小さじ1
  • ★豆乳 40cc
  • バリスタ(ブラックコーヒー250ml) 1杯分
  • ケシの実 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 カップに★を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 ①をバリスタにセットしてブラックコーヒー(250ml)のボタンを押し、止まったら軽く混ぜて上にケシの実を散らす

きっかけ

濃いめのコーヒーが飲みたくて

  • レシピID:1750015701
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/08/21 13:06
    バリスタで 餡子と蓬の和風コーヒー♪
    ドリトス タコスの方が料理?!とかに使うのに無難な気がするよ 相方 そのままがいいってレシピ用に作ったの食べない(イラつく!)どんどん太くなる私(笑)自業自得↓
  • mayumi‐1101
    mayumi‐1101
    2014/08/10 10:28
    バリスタで 餡子と蓬の和風コーヒー♪
    アイスで失礼します。こちらもとっても美味しかったです♪
    ごちそうさま(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る