胡瓜とオクラ入りもずく酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyokokumik
もづく酢の簡単アレンジで、暑い夏をのりきりましょう。

材料(3~5人分)

もずく酢(市販の3倍酢入りのもの)
2カップ
きゅうり
1/2本
オクラ
3本
少々
生姜
1かけ

作り方

  1. 1
    ★オクラは塩茹でして、小口切りする。
    ★きゅうりは食べやすい大きはに薄切りして、塩もみして水切りする。
  2. 2
    器にもずく酢と1.のオクラ、きゅうりを入れて混ぜる。
  3. 3
    しょうが一かけを細かく切って混ぜて出来上がり。(チューブでも可)
    ※生姜嫌いであれば、入れなくても大丈夫です。
  4. 4
    ☆ご飯にかけても、美味しいですよ。

おいしくなるコツ

夏の暑さに負けない体づくりをしましょう。 生姜を入れることにより、冷房対策にも。

きっかけ

暑い夏の簡単メニューです。

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
もずくオクラ
関連キーワード
沖縄もずく おくら きゅうり 3倍酢
料理名
胡瓜とオクラ入りもずく酢

このレシピを作ったユーザ

kyokokumik 4姉妹のママです。楽しい食事時間になるように 一生懸命 工夫して作ってます!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする