山葵マヨヨーグルトで ピーマンの豆腐和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- 絹ごし豆腐
- 15g
- ★マヨネーズ
- 3g
- ★山葵ソース
- 3g
- ★プレーンヨーグルト
- 小さじ1
- あおさ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタを切り落として種を取って細切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて塩を振り2分ほど炒める
-
- 3
- 絹ごし豆腐は細かく潰して★と混ぜ合わせ、②を加えて和える
-
- 4
- 器に③を盛り付けて上にあおさをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません