アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに 魚二ソと胡瓜と焼き豆腐の大葉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♪

材料(1人分)

大葉
4枚
魚肉ソーセージ
大1/2本
胡瓜
1/3本(35g)
焼き豆腐(焦げ目の部分の薄切り)
15g
マヨネーズ
2g × 4
刻み海苔
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは縦に4等分に切り、レンジ(700w、ラップなし)で20秒ほど加熱する
  2. 2
    胡瓜は縦に4等分に切り、焼き豆腐は4等分に細切りにする
  3. 3
    茎を切り落とした大葉の裏側の上に①と②を乗せてマヨネーズをかける

    *残りの3個も同様にする
  4. 4
    お皿に③を乗せ、上に刻み海苔を散らす

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする