おつまみに 魚二ソと胡瓜と焼き豆腐の大葉巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大葉
- 4枚
- 魚肉ソーセージ
- 大1/2本
- 胡瓜
- 1/3本(35g)
- 焼き豆腐(焦げ目の部分の薄切り)
- 15g
- マヨネーズ
- 2g × 4
- 刻み海苔
- ふたつまみ
作り方
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- 1
- 魚肉ソーセージは縦に4等分に切り、レンジ(700w、ラップなし)で20秒ほど加熱する
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- 2
- 胡瓜は縦に4等分に切り、焼き豆腐は4等分に細切りにする
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- 3
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- 茎を切り落とした大葉の裏側の上に①と②を乗せてマヨネーズをかける
*残りの3個も同様にする
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- 4
- お皿に③を乗せ、上に刻み海苔を散らす
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