大蒜香る ハムと玉ねぎと人参と韮のチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おろしにんにく
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ハム
- 2枚
- 玉ねぎ
- 30g
- 人参
- 30g
- 温かい白ご飯
- 200g
- 韮
- 20g
- 中華あじ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ハムは細切りに、玉ねぎと人参はスライサーで薄い細切りにする
-
- 2
- 韮は小口切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、おろしにんにくを入れて香りが立つまで炒める
-
- 4
- ③に①を加えて中火にし、1分ほど炒める
-
- 5
- ④に温かい白ご飯と②と中華あじを加え、木じゃくしでご飯を切るように3分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません