材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 70g
- えのき茸
- 正味100g
- すしあげ
- 1枚
- 胡麻油
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★醤油(甘口)
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 温かい白ご飯
- 丼1杯分
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- えのき茸は石づきを切り落としてほぐし1~2cmの長さに切り、すしあげは薄切りにする
-
- 3
- フライパンに胡麻油をひいて中火で温め、①を入れて炒める
-
- 4
- ③の牛肉に半分ほど火が通ったら②と★を加えて3分ほど炒める
-
- 5
- 丼に温かい白ご飯をよそおい、④を乗せて刻み海苔を散らす
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