アプリで広告非表示を体験しよう

えのき牛丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
胡麻油がふわっと香る、甘辛味の牛丼です♪

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
70g
えのき茸
正味100g
すしあげ
1枚
胡麻油
小さじ2
★砂糖
小さじ2
★醤油(甘口)
大さじ1
★みりん
大さじ1
温かい白ご飯
丼1杯分
刻み海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落としてほぐし1~2cmの長さに切り、すしあげは薄切りにする
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいて中火で温め、①を入れて炒める
  4. 4
    ③の牛肉に半分ほど火が通ったら②と★を加えて3分ほど炒める
  5. 5
    丼に温かい白ご飯をよそおい、④を乗せて刻み海苔を散らす

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
牛丼えのき油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする