材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- とうふ
- 1/2丁
- 白菜
- 2枚
- はるさめ
- ひとつかみ
- おろしニンニク
- 小さじ1
- おろし生姜
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りしておく。
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- 2
- 白菜はみじん切りにして軽く塩をふっておく。
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- 3
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- ボウルにしぼったハクサイと他の材料をすべて入れて手で豆腐を潰しながらまぜる。
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- 4
- 塩コショウを少し多めにふってまぜ、皮に包む。
おいしくなるコツ
キムチを刻んでいれると食感もよくておいしいですよ!
きっかけ
主食にもなる餃子をつくろうと思って。
豆腐とはるさめが入ってるのがポイントです。