アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風餃子 マンドゥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うやむ09
韓国の餃子は具がいっぱい入っててボリュームがあります!
豆腐とはるさめが入ってるのがポイントです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
とうふ
1/2丁
白菜
2枚
はるさめ
ひとつかみ
おろしニンニク
小さじ1
おろし生姜
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで水切りしておく。
  2. 2
    白菜はみじん切りにして軽く塩をふっておく。
  3. 3
    ボウルにしぼったハクサイと他の材料をすべて入れて手で豆腐を潰しながらまぜる。
  4. 4
    塩コショウを少し多めにふってまぜ、皮に包む。

おいしくなるコツ

キムチを刻んでいれると食感もよくておいしいですよ!

きっかけ

主食にもなる餃子をつくろうと思って。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

うやむ09 メキシコ在住主婦です。手に入らないものは自分で作る!がモットー。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/26 19:15
初めて作りました!また作りたいです!!
あおちやん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする