アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜とあげのすし酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずに作りました♪甘酸っぱい味わいです❤

材料(1~2人分)

豚肉(ブロック)
150g
小松菜
3株(正味50g)
すしあげ
1枚
サラダ油
大さじ1
★和風かつおだし(顆粒)
小さじ1
★すし酢(甘口)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を細切りにする
  2. 2
    小松菜は根を切り落とし、葉の部分に縦に2~3回包丁を入れて横に1cm幅ほどに切る

    すしあげは半分に切って細切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて炒める
  4. 4
    ③の豚肉に半分ほど火が通ったら②と★を加え、豚肉に火が通るまで炒める

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする