ツナと大葉でさわやか♪大人のわさび風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 二人分(160g)
- 油(パスタ湯用)
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- ★ツナ缶
- 40g
- ★鶏がらスープのもと
- 大さじ2
- ★しょうがチューブ
- 2cm
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★わさびチューブ
- 5cm
- ★パスタのゆで汁
- おおさじ1
- ★しお
- 3つまみ
- ピーマン
- 1つ
- 大葉
- 1まい
- ネギ
- 5cm
作り方
-
- 1
-
- パスタ湯に油おおさじ1をいれパスタをゆではじめる。中火で熱したフライパンに★と細切りにしたピーマンをいれていためる。
-
- 2
-
- 茹で上がったパスタを1のフライパンにいれてざっとまぜる。
-
- 3
-
- お皿に盛り付け、細かく切った大葉。ネギをちらし召し上がれ♪
きっかけ
大人パスタが食べたくて♪材料があれば簡単につくれます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません