黒酢入り 蒸し鶏と玉ねぎの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の白ご飯の上に乗せました♪甘辛くてほんのりと酸っぱくて美味しいです❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蒸し鶏(鶏ムネ肉を蒸して火を通したもの)
50g
玉ねぎ
1/2個
★白砂糖
小さじ2
★醤油(甘口)
小さじ2
★純玄米黒酢
小さじ1
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    蒸し鶏は一口大に裂く
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、②を入れて炒める
  4. 4
    ③の玉ねぎがしんなりとなったら、①と★を加えて3分ほど炒める

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/23 13:25
こんにちは♪ 最近ダイエット中で、炭水化物で出来ちゃってる私の体を大改造してるのだw笑w黒酢大好き♪これめっちゃ美味しかったよ~❤炭水化物同盟お休みごめんね~!
おっぱっぴー★
あははっ~(笑)私の体もほぼ炭水化物でできてるよ~(爆)そそ、やっぱダイエットするには控えないと~と解っていても欲してしまう@^^@甘辛炒めレポも嬉~だよ❤感謝

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする