材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個(正味100g)
- いんげん
- 10本
- ★小麦粉
- 30g
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★水
- 50cc
- ★塩
- ふたつまみ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫に30分ほど入れて冷やす
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、いんげんはスジをとって斜め半分に切る
-
- 3
- ①に②を入れて軽く混ぜる
-
- 4
- 揚げ油を中温に温め、③を箸で摘まんで入れ、すぐに中央部分を箸でツンツンと突き、回りを軽く押さえて形を整える
-
- 5
- ④を2~3分揚げて裏面がこんがりとなったら裏返して1~2分揚げ、バットに乗せて油切りする