ウインナーと玉ねぎといんげんの大蒜香るチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
にんにくがふわっと香る、風味よいチャーハンです♪

材料(1人分)

★サラダ油
大さじ1
★マヨネーズ(キューピー)
小さじ2
玉ねぎ
1/2個(正味35g)
にんにく
ふたかけら(正味20g)
ウインナー
3本
いんげん(下茹でしたもの)
5本
○温かい白ご飯
300g
○味玉(ユウキ)
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、にんにくはスライサーで細切りにする
  2. 2
    ウインナーといんげんは3㎜幅ほどの輪切りにする
  3. 3
    フライパンに★を入れて混ぜ合わせて弱火で点火し、①を入れて1分ほど炒める
  4. 4
    ③に②を加えて火力を弱火強にし、1分ほど炒める
  5. 5
    ④に○を加えて火力を中火にし、木じゃくしでご飯を切るように2分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン玉ねぎガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする